Pemasangan Alat Pemantau Kualitas Udara Ambien Metode Passive Sampler 2019

Dalam rangka pelaksanaan kegiatan pemantauan kualitas udara ambient metode passive sampler melalui dana Tugas Pembantuan APBN tahun anggaran 2019 yang berlokasi di Kota Samarinda, Kota Balikpapan, Kota Bontang, Kabupaten Kutai Timur, Kabupaten Berau, Kabupaten Kutai Kertanegara, Kabupaten Penajam Paser Utara dan Kabupaten Paser, dilakukan pemasangan alat pemantauan kualitas udara dengan metode passive sampler tahap 3 (tiga) tahun 2019.

Sampler yang telah diterima tim pemantauan kualitas lingkungan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser telah dipasang pada tanggal 6 Agustus 2019 di 4 lokasi pemantauan yaitu di SDN 005 Desa Tepian Batang, SPBU Tanah Grogot Jln. Jendral Sudirman, Komplek Perkantoran km.05 dan Depan rumah Bapak Zulkifli Jln. Pangeran Antasari. Setelah dipasang, sampler dipaparkan selama 2 (minggu) di 4 lokasi tersebut dan sampler yang sudah selesai dipaparkan selama 2 minggu dikirim ke PT. AAS Laboratorium untuk dianalisa.