SOSIALISASI PENGELOLAAN SAMPAH SDIT BAITUL IZZAH DI KECAMATAN LONGIKIS KABUPATEN PASER

Sehubungan dengan adanya program dekolah yang berkenaan dengan sosialisasi dan daur ulang sampah, bermaksud mengadakan penyuluhan dan pemberian sosialisasi mengenai pengelolaan sampah organik dan non organik di lingkungan sekolah. Tujuanya agar anak-anak SDIT IBNU IZZAH mampu mengelola sampah dengan baik dan mengetahui macam-macam sampah yang bisa dipisah dan diolah.

Kegiatan ini Tak hanya anak-anak sd saja untuk mengetahui, para guru-gurupun, petugas dan perangkat kebersihan. Mereka adalah mitra dalam menata lingkungan agar senantiasa bersih, hijau, serta sehat dan akan terus berkolaborasi demi mewujudkannya, dalam rangka meningkatkan pengelolaan sampah. Saat ini pengelolaan sampah sudah semakin membaik dengan mekanisme penyediaan sarana prasarana 3R (reuse, reduce, dan recycle).

Hasil dari kegiatan ini anak-anak mampu memilah sampah yang bisa digunakan untuk membuat daur ulang dari sampah, mampu memilah sampah organik dan non organik serta barang-barang bekas yang bisa ditabung.

Tindak lanjut dari kegiatan ini anak-anak yang ada di SDIT Baitul Izzah nantinya memulai menabung sampah yang nantinya akan dikumpulkan secara koletif oleh seluruh siswa,guru dan petugas lainnya yang akan bekerja sama dengan bank sampah mahabbah yang ada di tana paser.