Kunjungan dari Forum Anak Kabupaten Paser ke Bank Sampah Mahabbah DLH Kab.Paser

Maksud dan tujuan kegiatan ini adalah untuk Memberikan edukasi & kesadaran tentang kepedulian dalam upaya pengurangan (reduksi) sampah disumber melalui kegiatan 3R (Reduce; mengurangi, Reuse; menggunakan kembali, dan Recycle; mendaur ulang).

Sasaran  Kunjungan dari Forum Anak Kabupaten Paser ke Bank Sampah Mahabbah adalah edukasi mengenai Reduksi Sampah kepada beberapa perwakilan forum anak yang hadir dalam kegiatan kunjungan ini.

Forum Anak Kabupaten Paser mengetahui pentingnya melakukan kegiatan reduksi sampah disumber melalui kegiatan 3 R. Contohnya yang dilakukan di Bank Sampah Mahabbah yaitu melakukan daur ulang barang bekas menjadi barang bernilai ekonomis (tas, dompet, bros, tempat tissue, tempat aqua, dll).

Kegiatan   Kunjungan dari Forum Anak Kabupaten Paser ke Bank Sampah Mahabbah dilaksanakan pada hari  Sabtu, 10 Maret 2018, pukul. 08.00 WITA s/d 10.00 WITA. Tim pemberdayaan dan soisalisasi Bank Sampah Mahabbah memberikan penjelasan mengenai reduksi sampah & memberikan edukasi mengenai prosedur kegiatan menabung sampah di Bank Sampah Mahabbah.