Pembentukan & Pelatihan Manajamen Bank Sampah di Desa Keresik Bura

Maksud dan tujuan kegiatan ini adalah untuk Pembentukan & Pelatihan Managamen Bank Sampah, akan dilaksanakan Sosialisasi & Pembinaan Pelaksanaan 3 R (Reduce, Reuse & Recycle) di Desa Keresik Bura Kecamatan Paser Belengkong.

Adapun sasaran kegiatan ini adalah untuk pembentukan bank sampah unit di Desa Kresik Bura dan memberikan pelatihan kepada ibu - ibu PKK Desa Keresik Bura agar mengetahui sistem manajemen bank sampah.

Dilaksanakan pelatihan manajamen bank sampah mengenai pembentukan bank sampah, struktur organisasi, proses penabungan sampah, proses daur ulang sampah dari barang bekas menjadi barang yang bernilai guna & ekonomis misal penjahitan tas daur ulang, dompet, pembuatan bros, bunga, tempat tissue, dll.

Kegiatan  Pembentukan & Pelatihan Manajamen Bank Sampah dilaksanakan pada hari   Kamis, 22 Pebruari 2018. Tim  Sosialisasi & Pembinaan Pelaksanaan 3 R Dinas Lingkungan Hidup memberikan penjelasan mengenai  Pembentukan & Pelatihan Manajamen Bank Sampah  di Desa Keresik Bura Kecamatan Paser Belengkong.