INDOGREEN ENVIRONMENT & FORESTRY EXPO 2018 DI SAMARINDA

Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia serta  PT Wahyu Promocitra  menggelar pameran Satu Dasawarsa Indogreen Environment & Forestry Expo 2018  yang akan berlangsung dari tanggal 5 – 8 April 2018 di Samarinda Convention Hall, Kalimantan Timur.

Indogreen Environment & Forestry Expo merupakan pameran Kehutanan dan lingkungan terbesar di Indonesia sejak tahun 2009, yang diselenggarakan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) bekerjasama dengan PT. Wahyu Promo Citra. Pada pelaksanaan Indogreen Environment & Forestry Expo yang ke 10 dengan konsep INDOGREEN ROAD SHOW TO YOUR CITY.

Penyelenggaraan IndoGreen Environment & Forestry Expo 2018 difokuskan pada sosialisasi program dan upaya nyata mendorong kebangkitan sektor kehutanan bagi kesejahteraan masyarakat dan pelestarian hutan Indonesia sebagai paru-paru dunia.

Program dan upaya nyata pengelolaan hutan serta potensi sumber daya hutan tersebut akan ditampilkan dalam stand-stand yang ditata sedemikian rupa dan acara-acara yang menarik sehingga dapat menjelaskan satu kesatuan alur cerita Kebangkitan Sektor Kehutanan di Indonesia.

Keikutsertaan Dinas Lingkungan Hidup Kab.Paser bersama PT. Kideco Jaya Agung dalam Indogreen Environment & Forestry Expo yang ke 10 ini ialah sebagai salah satu bentuk komitmen terhadap pelestarian lingkungan.

Dalam pameran kali ini, Dinas Lingkungan Hidup Kab.Paser menampilkan beragam kegiatan termasuk memperkenalkan Tahura Lati Petangis, Taman Kehati, Penangkaran Biuku dan juga hasil olah sampah oleh Bank Sampah Mahabah.

Gubernur Kalimantan Timur, Awang Faroek menyampaikan bahwa salah satu tujuan dari pameran ini adalah untuk mensosialisasikan sumbangsih sektor industri terhadap kelestarian hidup. Kita memiliki kewajiban untuk memanfaatkan keanekaragaman hayati dengan sebaik baiknya, karena kita memiliki sumber daya yang melimpah. Diharapkan dalam hal ini juga perusahaan turut menyelamatkan lingkungan.

Mengapa Kita Harus Berkunjung ke Indogreen Environment & Forestry Expo 2018 ?

• Mensosialisasikan prestasi pemerintah pusat dan daerah dalam implementasi program pemerintah 2014-2019 di bidang lingkungan hidup dan Kehutanan.
  • Mempromosikan wilayah hutan (taman nasional) di Indonesia sebagai daerah tujuan wisata.
  • Mensosialisasikan sumbangsih sektor industri dalam turut menjaga kelestarian lingkungan hidup dan hutan terkait dengan Hari Lingkungan Hidup dan Hari Rimbawan.
  • Mensosialisasikan program-program CSER sektor industri sebagai bentuk konsistensi perusahaan untuk melestarikan lingkungan (hutan, tambang, batubara dan migas)
  • Memperkenalkan teknologi pengelolaan lingkungan hidup dan hutan yang dapat dimanfaatkan pemerintah, industri dan masyarakat dalam pemanfaatan hutan yang baik dan benar.
  • Mempromosikan produk-produk hasil hutan yang memiliki potensi dalam peningkatan ekonomi masyarakat dengan tujuan membangun hutan untuk rakyat
  • Family Environment & Forestry Day; Forestry Tour ke hutan borneo, Indogreen fun dance, pembagian pohon gratis, penanaman dan pemeliharaan pohon, pendidikan tentang pelestarian lingkungan dan pemanfaatan hutan bagi masyarakat.