Evaluasi pelaksanaan program kegiatan TA.2020 dan Persiapan Pelaksanaan Program dan Kegiatan TA.2021 Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser

Bertempat di ruang rapat Komisi Amdal gedung 1 lantai 3 komplek perkantoran telaga ungu KM.5 Tana paser, pada hari Selasa tanggal 12 januari 2021 yang lalu Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser mengadakan rapat Evaluasi pelaksanaan program kegiatan TA.2020 dan Persiapan Pelaksanaan Program dan Kegiatan TA.2021. dalam kesempatan tersebut kepala Dinas DLH Kabupaten Paser Drs.H Abdul basyid, M.Si mengatakan bahwa evaluasi terhadap pelaksanaan program kegiatan ini merupakan kegiatan yang sangat penting dan menjadi agenda rutin bagi DLH Kabupaten paser untuk mengevaluasi kinerja yang telah dilaksanakan setiap tahunnya, yang sekaligus sebagai bahan masukan guna perbaikan pelaksanaan kegiatan ditahun 2021 ini. Ditambahkan oleh Sekretaris DLH, Ir. Romif Erwinadi, M.Si, bahwa kegiatan ini juga sebagai wadah konsolidasi dalam rangka perbaikan kinerja kedepan disamping juga membahas kendala-kendala yang dihadapi oleh setiap bidang dan mencari soslusi terhadap permasalahan tersebut.

Pada kesempat tersebut juga kasubag. perencanaan Program, Hendrik latif, SKM menyampaikan dalam paparannya bahwa capaian realisasi keuangan adalah sebesar 74,42% ataudari total anggaran yang disiapkan Rp. 26.095.661.725,00terserap sebesar Rp. 19.420.532.281,00. Adapun capaian kinerjanya adalah 86,63%. Dimana capaian ini jika dibandingkan dengan capaian kinerja tiga tahun terakhir menunjukan penurunan. Hal ini dapat dimaklumi karena hampir tiga semester tahun 2020 lalu dilalui dalam kondisi pandemic covid-19 yang menyebabkan menurunnya capain tersebut.

Selanjutnya diakhir rangkaian kegiatan rapat tersebut juga di sampaikan penghargaan kepada Bidang PengendalianPencemaran & Kerusakan Lingkungan sebagai bidang dengan kinerja terbaik Tahun 2020. Yang kemuadian diakhiri dengan dilaksanakannya Penandatangan Perjanjian Kinerja Tahun 2021 oleh Kepala Dinas, Sekretaris dan Kepala Bidang sebagai tanda keseriusan dalam pelaksanaan tugas serta target kinerja yang harus dipenuhi.

Rapat Evaluasi pelaksanaan Program kegiatan tahun 2020 dan Rencana Program Kegiatan Tahun 2021

Penyerahan Penghargaan kepada Bidang Pengendalian Pencemaran & Kerusakan Lingkungan dengan kinerja terbaik Tahun 2020.

Penandatanganan Perjanjian Kinerja Tahun 2021 oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pasir

Penandatanganan Perjanjian Kinerja Tahun 2021 oleh seluruh Kepala Bidang