DISKUSI PERMASALAHAN LINGKUNGAN HIDUP DI KABUPATEN PASER, DLH BERSAMA STIPER MUHAMMADIYAH PECINTA ALAM.

Unit kegiatan mahasiswa STIMPA bermohon kepada Kepala DLH untuk melakukan diskusi terkait dengan permasalahan Lingkungan di Kabupaten Paser, sesuai dengan Nomor Surat Bo.19/MPA-STP/V/2018 tanggal 1 Mei 2018 dengan Prihal : Permohonan.

Pada saat Diskusi tersebut, DLH di pimpin langsung oleh Kepala Dinas, di dampingi Sekretaris, dan seluruh Kepala Bidang dan Kepala Seksi. sementara dari STIMPA di pimpin oleh Ketua dan didampingi dengan 3 orang anggota. Permasalahan yang diungkapkan oleh STIMPA adalah terkait dengan Pengelolaan persampahan, pengelolaan sungai kandilo, dan hal-hal lain yang terkait dengan lingkungan.

DLH menyambut baik dari kehadiran STIMPA untuk mendiskusikan secara langsung permasalahan Lingkungan di Kabupaten Paser, dan di harapkan dengan hasil diskusi ini pihak STIMPA dapat menyampaikan kepada teman-teman Mahasiswa. STIMPA beserta Mahasiswa STIPES diharapkan dapat menjadi motor penggerak dalam ikut serta menjaga dan melestarikan Lingkungan Hidup di Kabupaten Paser. Peran serta masyarakat dan komunitas yang perduli terhadap lingkungan sangat dinantikan oleh DLH, sebab tanpa adanya peran serta maka sangat sulit untuk menjaga lingkungan hidup di Kabupaten Paser.