Kegiatan dalam Proses Pengambilan Sampel.

PENGAMBILAN SAMPEL UDARA METODE PASSIVE SAMPLER TAHUN 2022

Pada hari Selasa tanggal 20 September 2022, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser melalui Bidang Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan (PPKL) melakukan pelaksanaan Kegiatan Pemantauan Kualitas Udara dengan menggunakan metode passive sampler. Pemantauan dilakukan pada 10 lokasi pemukiman dan perkantoran yang berbeda se Kabupaten Paser, yaitu di Kecamatan Tanah Grogot, Kecamatan Muara Samu, Kecamatan Muara Komam, Kecamatan Batu Kajang, Kecamatan Longkali, Kecamatan Longikis, Kecamatan Kuaro, Kecamatan Batu Engau, Kecamatan Pasir Belengkong, dan Desa Lori Kecamatan Tanjung Harapan. Passive sampler sebelumnya telah dipasang pada tanggal 6 September 2022 dan selama rentang 14 hari passive sampler dipaparkan. Kemudian 10 sampel tersebut akan dikirimkan ke PT. Anugrah Analisis Sempurna di Kota Depok untuk kemudian dianalisis parameter SO2 dan NO2.